domingo, 1 de março de 2009

Manhã Saudável!

Olá Gente! Estamos sempre tentando abordar os mais diversos assuntos ligados à temática ambiental em nosso blog. Assim, não poderíamos de deixar de falar sobre a alimentação. Outro dia postei um item sobre “Slow Food” e hoje estou trazendo uma Receita bem gostosa e fácil de fazer para o Café da Manhã: Granola de Aveia e Frutas Secas!

Ingredientes:

3 xícaras de aveia em flocos

½ xícara de leite em pó desnatado

1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de sal

½ xícara de suco de maça sem açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

½ colher (sopa) de essência de baunilha

½ xícara de maçã desidratada sem açúcar

1/3 de xícara de uva passa preta

Iogurte desnatado para acompanhar


Modo de Preparo:

Em uma assadeira, leve a aveia ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos até começar a dourar. Em uma tigela, misture com o leite em pó, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Mantenha o forno ligado. Em uma panela, aqueça o suco de maçã, o óleo e a baunilha até ferver. Reserve por cinco minutos e junte à mistura de aveia. Em uma assadeira, untada com óleo, leve ao forno novamente, mexendo às vezes, por mais 20 minutos ou até dourar e secar. Junte as maçãs desidratadas e as passas e deixe esfriar. Sirva com iogurte desnatado. Rende 8 porções de granola.

Bom apetite!

Fonte: Revista Cláudia – Comida e Bebida, parte integrante da Revista Cláudia, Edição nº 569, Editora Abril.

3 comentários:

Marina da Mata disse...

Humm! Que delícia essa receita!

Marina da Mata disse...

Humm! Que delícia essa receita!

Marina da Mata disse...

Humm! Que delícia essa receita!