Em tempos de super valorização da cultura indiana, que tal comemorarmos tomando um chai? O chai é uma espécie de chá indiano que pode ser feito de diversas formas diferentes... Buscando na internet, encontrei a receita abaixo, que foi tirada de um livro de culinária indiana (Madhur Jaffrey's Indian Cooking, Barron's, New York, p. 196 (1983)) e parece ser realmente divina!
Masala Chai
1-1/2 xícara de água
1 pau de canela
8 cardamomos (espécie de gengibre)
8 cravos-da-índia
2/3 xícara de leite
3 colheres de chá de folhas para chá preto
6 colheres de sobremesa de açúcar (ou prove!)
Coloque a água em uma panela. Depois, acrescente a canela, os cardamomos e os cravos-da índia e ferva. Cubra e diminua um pouco o fogo por 10 minutos. Acrescente o leite e o açúcar ainda em fogo baixo. Jogue as folhas de chá preto, cubra e desligue o fogo. Após 2 minutos, coe o chá e sirva duas xícaras imediatamente.
Dica: Se achar o chai muito forte, diminua a quantidade de cardamomos e de cravos-da-índia, mantendo o resto da receita e verifique se melhora para o seu gosto... A culinária indiana é considerada picante e muito condimentada para o nosso paladar, e inclui várias especiarias exóticas, por isso, se quiser, faça adaptações!
Bom proveito!!!
Fonte da Foto: http://nutconsultoria.blogspot.com/
4 comentários:
Gente, acho que 1 ou 2 cardamomos já é suficiente... Não precisa de jeito nenhum usar os 8 mencionados na receita.
Hare Baba!
Muito legal este espaço.
Gostei, voltarei mais vezes.
Um excelente dia!
Um abraço.
Muito obrigada, Israel! As Ecomeninas agradecem!!!
Postar um comentário