quarta-feira, 27 de maio de 2009

Receitinha: Masala Chai!


Em tempos de super valorização da cultura indiana, que tal comemorarmos tomando um chai? O chai é uma espécie de chá indiano que pode ser feito de diversas formas diferentes... Buscando na internet, encontrei a receita abaixo, que foi tirada de um livro de culinária indiana (Madhur Jaffrey's Indian Cooking, Barron's, New York, p. 196 (1983)) e parece ser realmente divina!

Masala Chai

1-1/2 xícara de água

1 pau de canela

8 cardamomos (espécie de gengibre)

8 cravos-da-índia

2/3 xícara de leite

3 colheres de chá de folhas para chá preto

6 colheres de sobremesa de açúcar (ou prove!)

Coloque a água em uma panela. Depois, acrescente a canela, os cardamomos e os cravos-da índia e ferva. Cubra e diminua um pouco o fogo por 10 minutos. Acrescente o leite e o açúcar ainda em fogo baixo. Jogue as folhas de chá preto, cubra e desligue o fogo. Após 2 minutos, coe o chá e sirva duas xícaras imediatamente.

Dica: Se achar o chai muito forte, diminua a quantidade de cardamomos e de cravos-da-índia, mantendo o resto da receita e verifique se melhora para o seu gosto... A culinária indiana é considerada picante e muito condimentada para o nosso paladar, e inclui várias especiarias exóticas, por isso, se quiser, faça adaptações!

Bom proveito!!!

4 comentários:

Patricia Vilas Boas disse...

Gente, acho que 1 ou 2 cardamomos já é suficiente... Não precisa de jeito nenhum usar os 8 mencionados na receita.

Marina da Mata disse...

Hare Baba!

Prof. Israel Lima disse...

Muito legal este espaço.
Gostei, voltarei mais vezes.

Um excelente dia!

Um abraço.

Patricia Vilas Boas disse...

Muito obrigada, Israel! As Ecomeninas agradecem!!!