quinta-feira, 9 de abril de 2009

Receitinha: Pão de Folhas e Talos

Ingredientes:

2 xícaras de folhas e talos picados de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, espinafre e etc.
1 xícara de caldo das folhas cozidas
1 ovo
½ xícara de água
1 colher (de chá) de açúcar
3 colheres (de chá) de sal
15g ou 1 tablete de fermento biológico ou de padaria
3 colheres (de sopa) de óleo
4 ½ xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Coloque as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bata bem. Junte o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e continue batendo. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e forme os pães, colocando em uma assadeira untada. Deixe crescer novamente. Coloque no forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dica:

Caso você tenha cozinhado algumas verduras e legumes durante a semana e não tenha utilizado todos os caules, talos e folhas, esse pãozinho é uma excelente forma de aproveitar esses restos em vez de jogá-los fora, considerando-os ainda como alimentos. Desta forma, os alimentos são aproveitados de maneira integral!

Bom apetite!

Fontes: http://www.livrodereceitas.com/aproveita/salgados/apro1045.htm e Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

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