Segundo o site Ambiente Brasil, a água em pó existe e pode ajudar a reduzir o aquecimento global.
A foto abaixo mostra a água em pó. Na verdade, parece com açucar e é formada por moléculas de água e de silica (SiO2, dióxido de silício). Cada microgrão do pó possui uma concentração de 95% de água, a mesma de uma melancia. (pena que não deve matar a sede!!)
Graças a essas características é que temos a possibilidade de ajudar a reduzir o aquecimento global: a “água em pó” pode armazenar gases, como o dióxido de carbono (CO2), um dos principais responsáveis pelo efeito.
O autor da descoberta é o cientista britânico Andrew Cooper, que apresentou uma pesquisa sobre essa aplicação da água com silica no 240º Encontro Nacional da Sociedade Americana de Química, nesta quarta-feira, nos Estados Unidos. O cientista descobriu que a substância absorve três vezes mais CO2 que água e silica separadas – e, melhor, no mesmo espaço de tempo. A substancia também seria capaz de acelerar a produção de matéria-prima utilizada na fabricação de remédios, alimentos e outros produtos de consumo.
Segundo um dos cientistas envolvidos no estudo, Ben Carter, não há nada parecido comisso.E completa ainda: “Esperamos que a água em pó ajude a resolver muitos problemas no futuro”.
De acordo com Cooper, o pó poderá também ser utilizado para outros fins, como o transporte de materiais industriais nocivos.
Na verdade, a “água em pó” foi descoberta há muito tempo, em 1968 (42 anos atrás!!!), mas recebeu pouco destaque na comunidade científica até 2006, quando seu uso foi retomado por cientistas britânicos. Foi só recentemente que os cientistas descobriram que ela pode ser utilizada para armazenar gases.
Fonte: Ambiente Brasil
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